IDEC (International Democratic Education Conference)

The 2017 IDEC will be in Israel, from March 28 - April 3.

Website: www.idec2017.org

IDEC Banner

 

 

APDEC (Asia Pacific Democratic Education Conference) August 1st to 5th 2017

The 2017 APDEC will be held in Tokyo

Website: www.apdec.org

APDEC banner

 

 

 

AERO Conference (Alternative Education Resource Organisation)

In New York between August the 2nd and 7th 2017
http://www.educationrevolution.org

 

AERO Banner

 

 

 

EUDEC Conference (European Democratic Education Community)

DATE CHANGED: In Paris on August 19th to 27th 2017.

www.eudec.org
   

EUDEC Banner

 

 

ИДЭК 2010

В Израиле находятся одни из лучших в мире демократических свободных школ. Там же живет и работает Яков Хетц (Yakov Hecht), основатель демократической школы в Хадере - одна из влиятельных фигур в мире демократического образования. В израильской конференции приняли участие 214 иностранцев, а также сотни израильтян.

Иностранные участники представляли следующие страны: Австралия, Австрия, Бразилия, Япония, Корея, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Пуэрто-Рико, Турция, Украина, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Первые четыре дня конференции были заполнены лекциями, презентациями и организованными экскурсиями в демократические школы в различных городах. Затем следовал один день "Открытое пространство", в течении которого желающие могли организовывать свои собственные группы и обсуждать темы, которые им интересны.
Затем были организованы экскурсии на Север, в пустыню Негев и в Иерусалим.
Акцент был сделан на политическом потенциале методов, используемых в демократических школах. Особенно впечатляющими были результаты в городах, где демократизация школ привела к активному участию всего населения в процессах управления городом. Жители таких городов ощутили
многие положительные результаты, в том числе снижение уровня преступности.
(Количество участников конференции было ограничено международной озабоченностью отношением израильского правительства к экономическим нуждам палестинцев. Конечно, это не имело никакого отношения к конференции, но, по крайне мере в двух случаях, делегаты были задержаны полицией или стали свидетелями использования слезоточивого газа).

ИДЭК 2011

Хлоя Дафф посылает следующее сообщение.

Cовместная конференция IDEC and EUDEC 2011 будет проходить с 5 по 14 июля 2011 на реке Дарт Кантри Парк, в Девоне, на юго-западе Англии, между Плимут и Эксетер.
По этому адресу: www.riverdart.co.uk можно узнать подробности о месте проведения.

Река Дарт Кантри Парк находится на краю Дартмур, крупнейший участок необработанной земли на юге Англии. Помимо прекрасных видов, парк располагает всем необходимым для проведения конференций. Обширная территория с лесным массивом, игровые площадки, бассейн, бар и ресторан - это идеальное место для людей всех возрастов.

Мы сможем использовать шесть конференц-залов в главном здании, а также шатер и другие большие палатки для проведения семинаров.

В парке есть огромный кемпинг с туалетами и душевыми кабинками, Мы также имеем право ставить собственные палатки в огромным, обнесенным стеной саду с поляной.
Мы сможем предложить общежитие в стиле палатки (за небольшую дополнительную плату) для тех, кто не захочет жить в собственных палатках.
Основное здание будет сдавать в аренду для делегатов небольшое количество номеров с удобствами.
Мы также предоставим информацию о местных гостиницах и частных коттеджах, для желающих снимать самостоятельно.

Место проведения конференции находится в 5 минутах езды от Sands School. Каждый участник получит возможность посетить школу и некоторые специально организованные мероприятия.

Регистрация начнется очень скоро. Для людей зарегистрировавшихся заранее, мы значительно снизим плату за участие. Так что, пожалуйста, не забывайте! В ближайшее время мы запускаем наш веб-сайт.

Мы все очень рады, и надеемся увидеть вас всех на этой замечательной конференции!

 

КНИГИ

“Точка не возврата” под редакцией Джерри Минц и Карло Ричи, представляет собой сборник ответов известных в мире альтернативного образования людей на четыре вопроса. Вопросы: Что для вас значила школа? Когда вы поняли, что необходимо искать альтернативную систему образования? Что вы сделали, чтобы осуществить вашу идею? Что вы делаете сейчас? Книгу можно приобрести от www.amazon.com/gp/product/0974525251, цена $ 29,95 плюс почтовые расходы.

“Дети не начинают войны”, Дэвид Грибл,
Аргументы в пользу того, что необходимо прислушиваться к голосу детей за рамками ситуации семьи и школы.
Книга только что вышла в издательстве Peace News,
цена £ 9,00 плюс доставка. Все это время книгу можно было скачать с www.davidgribble.co.uk, если вы предпочитаете читать бумажный вариант необходимо написать

Contact details

Peter Foti
Veltlinerstrasse 1/30
Guntramsdorf
2353 Austria

Email: peter.foti@idenetwork.org
Website: www.idenetwork.org/

Disclaimer

We cannot assume responsibility for the accuracy or completeness of any information or service provided by any organisation or individual to which this website is linked.

Please inform us at the International Democratic Education Network if you think any links should be discontinued for any reason

Receive our newsletter