IDEC (International Democratic Education Conference)

The 2017 IDEC will be in Israel, from March 28 - April 3.

Website: www.idec2017.org

IDEC Banner

 

 

APDEC (Asia Pacific Democratic Education Conference) August 1st to 5th 2017

The 2017 APDEC will be held in Tokyo

Website: www.apdec.org

APDEC banner

 

 

 

AERO Conference (Alternative Education Resource Organisation)

In New York between August the 2nd and 7th 2017
http://www.educationrevolution.org

 

AERO Banner

 

 

 

EUDEC Conference (European Democratic Education Community)

DATE CHANGED: In Paris on August 19th to 27th 2017.

www.eudec.org
   

EUDEC Banner

 

 

2015 年國際民主教育會議在紐西蘭舉行

2015年國際民主教育會議 (IDEC 2015) 將於紐西蘭的Nelson市舉行, 活動日期為四月9-12日。 11月30日之前登記者繳交300紐幣, 這個收費包含每天中午餐點和點心。18歲以下無需付登記費用, 但是期待可以樂捐以資助食物的開銷。11月之後報名者則恢復正常480 紐幣收費。住宿有幾種選擇, 詳情請參考網站www.idec2015.org
會議將由Ako-A-Rongo Charitable Trust慈善基金會來策劃組織。Ako-A-Rongo的成員來自不同的文化和背景, 但是都致力於開發新式和先進的教育選擇模式。這次會議的主題將是統一性與多樣性。想多了解內容請進入網站www.idec2015.org查詢。

2014年國際民主教育會議在南韓
Tae Wook Ha 報導
2014年的國際民主教育會議在南韓Gwangmyeong 市舉行, 時間是七月27到八月3日。有來自17個不同國家的500多人參加: 澳洲, 巴西, 加拿大, 中國, 剛果, 多明尼加共和國, 芬蘭, 德國, 日本, 緬甸, 尼泊爾, 紐西蘭, 菲律賓, 波多黎各, 台灣, 大英國協和美國。
這次會議可從幾方面看出南韓在另類教育上的成果:

被視為轉捩點的南漢另類教育運動開始於1990年後期, 剛開始只有寥寥幾所, 15年後已經蓬勃設立超過100所。這個會議對我們是個機會去回顧我們已經完成的以及計畫下一個階段.

在南韓另類教育學校第一代的畢業生目前大約20幾歲, 正是這次組織的核心成員, 這對南韓另類教育是非常重要的一環。我自己和Gwangmyoung 市的青年會 (這次的會議組織單位) 都到場提供諮詢支持和教導, 但是這一群年輕人才是所有活動的主要動力。

2014年的國際民主教育會議這次在南韓媒體上大力廣告另類/民主教育, 所以很多去參加的是傳統學校的教師, 青年工作者, 年輕志工和家長。這個活動獲得了南韓國家和地方電視台, 雜誌和報紙報導。

這次的活動展延了一個針對另類教育所立的新政策的公告, 這個新政策的內容是限制多於支持的。趁這次會議機會我們和國際嘉賓組織了很多的對話和抗議活動(感謝來自歐洲民主教育會議的Chloe 和 Marko, 來自夏山學校的Zoe 和 Henry, 來自另類教育資源協會的Jerry, 來自東京的Kageki以及來自澳洲改革和另类教育会议的Cecilia) 現在我們正和民主教育和國家召集會協商以便確定新法會支持另類學校的自由。

2014年的國際民主教育會議是從2004年在印度舉行以來首次在亞洲舉行的國際民主教育會議。我們盡全力邀請了許多亞洲多家來參與並在這個區域鼓吹民主教育。這次有南韓17個民主學校募款幫助來自比較困難的亞洲國家的8個不同學校和組織的45位成員前來參加會議。

由於有很多亞洲的與會者, 2014年的國際民主教育會議已經更深入討論開始籌劃 ”亞太國際民主教育會議”(APDEC)。我們在最後四到五個會議中都討論了這個議題, 但是還沒有結論。但是畢竟我們已經在2014年的國際民主教育會議中對籌辦 ”亞太國際民主教育會議” 跨出了第一步。

中文電子快報

Contact details

Peter Foti
Veltlinerstrasse 1/30
Guntramsdorf
2353 Austria

Email: peter.foti@idenetwork.org
Website: www.idenetwork.org/

Disclaimer

We cannot assume responsibility for the accuracy or completeness of any information or service provided by any organisation or individual to which this website is linked.

Please inform us at the International Democratic Education Network if you think any links should be discontinued for any reason

Receive our newsletter