IDEC/APDEC (International/Asia Pacific Democratic Education Conference) November 17th to 21st 2018

The 2018 APDEC will be held in Bengaluru (Karnataka), INDIA

Website: http://indec.net.in

2018apdecbanner

 

 

 

國際民主教育會議 (IDEC 2011) 暨歐洲民主教育會議 (EUDEC 2011) 會後簡報

由英國 Sands 學校主辦的 2011 年國際民主教育會議 (IDEC 2011) 暨歐洲民主教育會議 (EUDEC 2011), 已經於 Devon 郡內靠近 Ashburton 的 River Dart Country 公園順利舉行及落幕。本次合會會期是從七月 5 日晚上到 14 日早晨 , 前面兩天是歐洲民主教育會議和例行年會。

這次參加人數約 600 人 , 半數是學生。 與會者來自 35 個國家 , 包含澳大利亞、 奧地利、 比利時、 巴西、 加拿大、 克羅埃西亞、 丹麥、 厄瓜多、 芬蘭、 法國、 德國、 希臘、 匈牙利、 印度、 愛爾蘭、 以色列、 義大利、 日本、 拉多維亞、 立陶宛、 荷蘭、 紐西蘭、 挪威、 祕魯、 波蘭、 波多黎各、 俄國、 韓國、 西班牙、 瑞典、 瑞士、 台灣、 大英國協和美國。

本次會議由 Chloe Duff 擔任總指揮 , 她是 Sands 學校的校友。她帶領一個由校友和師生職員組成的團隊 , 加上從以色列 Kfar Sava 來的 Or Levi 。 Yaacov Hecht, Amukta Mahapatra, Derry Hannam 等人則負責總策畫討論會議。然而 , 會議中的所有的表演和討論都是由所有參加者每天組織的。會議期間 , 幾乎每天都有機會參觀 Sands 學校的學生的表演和藝術展示。 另外的活動還包含到 Dartmoor 國家公園保護區和海邊、 Jerry Mintz 的拍賣會、 卡拉 OK 、 才藝表演、 丟球課、 抓旗遊戲、 晚會和舞會。

您可以到 Mike Weimann 的網站欣賞本次會期的照片 , 網址是 http://miwe.org/bilder/idec_eudec2011 從這些花絮照片您一定可以感受到會議活動的氣氛。

您可能還有興趣知道 , 在我們會期裡也舉行了一個歐洲民主教育會議 , 以負責遴選歐洲民主教育會議諮詢委員會 , 同時也對歐洲民主教育會議學校結業證書有新的解釋。與會的以色列會員被鼓勵和歐洲民主教育會議會員輪流擔任諮詢委員 , 但是我們也解釋 , 只有在歐洲民主教育會議全體大會決議後才能決定他們是否真正具有歐洲民主教育會議會員的資格。以色列是否被含括歐洲民主教育會議事誼 , 將會排入下會討論議程。

這次在國際民主教育會議 (IDEC) 常會中也決定了後年 (2013) 會議舉行的地點。 在多國熱烈響應後 , 最終決定由美國科羅拉多州的 Patchwork 學校主辦。會中並同意 , 未來所有的國際民主教育會議 (IDEC) 都應該設立自己獨立的網站。 然而 , 每次會議組織機構都應該和目前情況一樣 , 享有絕對的自主權去做大會中任何適當的安排。

本次會議還決定組織一個亞太國家會前會 , 以便籌畫未來的國際民主教育會議 (IDEC) 。經過票選結果 , 台灣將負責籌畫這個會前會 , 而包含的國家共計有印度、 日本、 韓國、 台灣、 紐西蘭和澳大利亞。

會期最後的周末主要是全體公開會 (public session), 而議題都是預先就排定的討論 , 還包含邀請到的非民主教育世界人士的演講等。

本會期幾乎全部的活動安排都是由 Sands 學校年輕人或剛剛離開的學員所負責。他們的籌畫包含了所有周末的全體公開會和鳳凰教育信託 (Phoenix Education Trust) 的合作、 多次外出活動、 紮營所需帳篷登記、 餐飲烹煮、 食物和用膳分配等。 Sands 學校的老師主要是充當學校的迷你公車司機 , 將與會者送往學校、車站或載到各活動地點 , 忙個不停。

民主教育會議總是熱鬧滾滾 , 到處都有人聊個沒停 , 舊朋友重逢 , 或忙著結交新朋友或彼此交換訊息等。成員人數龐大的 波多黎各 (Puerto Rico) 將是國際民主教育會議 2012 年的主辦國 , 他們在這次會議中表現非常亮眼。本次會議唯一美中不足的是天公不作美 , 突然幾次的傾盆大雨讓搭住帳篷的會員傷透腦筋、為 2013 年國際民主教育會議的決定是否公平一事引發了爭論 , 此外 , 還有英語仍然是會議中的強勢語言的事實 , 而講者留給聽者詮釋所言的時間太緊迫。然而 , Jerry Mintz 倒認為這是國際民主教育會議最好的一個特點。

未來的國際民主教育會議預告

2012 年的國際民主教育會議將於三月 24-28 日在波多黎各舉行 , 波多黎各隊員已經架設了一個絕妙的網站 , 查詢請上 www.idec2012.org .

2013 年國際民主教育會議由美國科羅拉多州的 Patchwork 學校主辦。

台灣和紐西蘭也加入了未來會議舉行地點的競標行列。

中文電子快報

Contact details

Peter Foti
Veltlinerstrasse 1/30
Guntramsdorf
2353 Austria

Email: peter.foti@idenetwork.org
Website: www.idenetwork.org/

Disclaimer

We cannot assume responsibility for the accuracy or completeness of any information or service provided by any organisation or individual to which this website is linked.

Please inform us at the International Democratic Education Network if you think any links should be discontinued for any reason

Receive our newsletter